Всячина

Страница 1 из 212

Из-за анонимов полиция проверила десять Сбербанков и ночной клуб

Из-за анонимов полиция проверила десять Сбербанков и ночной клуб
Все отделения Сбербанка в Калининском районе Петербурга и вдобавок караоке-бар «Барвиха» проверяли сотрудники правоохранительных органов из-за анонимных звонков о взрывах.
По информации «Фонтанки», ночью 21 июля кинологам и взрывотехникам пришлось объехать 10 отделений: три на проспекте Науки, два на Кондратьевском проспекте, по одному на Пискаревском, Полюстровском проспектах, на проспекте Металлистов, на Боткинской и Замшиной улицах. Виновником такого рейда стал аноним, который в 11 вечера набрал «112» и сказал, что в банке, именно в Калининском районе, произойдет взрыв. Во время осмотра ничего подозрительного и опасного найдено не было. Читать далее

Савченко назвала идею Малороссии «отчаянным криком о помощи»

Савченко назвала идею Малороссии «отчаянным криком о помощи»
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире собственной программы на телеканале News One рассказала, что считает заявление о создании Малороссии на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики «отчаянным криком о помощи».
По ее словам, оставшихся в ДНР людей «не устраивает гнет России», несмотря на то, что они все равно стоят с оружием против Украины. По ее мнению, заявление о Малороссии свидетельствует о том, что в Донецке не хотят жить в России, а больше тянутся к Украине, что как бы они ни любили Россию, они больше любят Украину.
«Хотя мы убиваем их, а они убивают нас», — сказала она 18 июля.
Савченко также подчеркнула, что не нужно возвращать Донбасс военным путем. Читать далее

«Это не тот рост, который мы хотим видеть»

«Это не тот рост, который мы хотим видеть»Как связаны подорожавшая картошка и ставка ЦБ, когда банковских служащих заменят роботы и помогут ли немцы разогнать темпы роста российской экономики, обсудили в Петербурге.

Александр Николаев/Интерпресс
От выступления председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, открывающего 13 июля Международный финансовый конгресс, участники рынка традиционно ждали сенсации. Однако ее не случилось. Глава регулятора, недавно избранная на второй срок, на сей раз обошлась без революционных заявлений, а лишь отчиталась о проделанной работе и заявила о верности избранному курсу. Читать далее

В Москве 18 человек пострадали при пожаре в ТРК «РИО»

В Москве 18 человек пострадали при пожаре в ТРК «РИО»
Пожар в торговом комплексе «РИО» на северо-востоке Москвы на площади тысячи квадратных метров ликвидирован вечером 10 июля.
Агентству ТАСС рассказали в Главном управлении МЧС России по Москве, что с огнем по четвертому номеру сложности боролись более 400 человек и 118 единиц техники.
Также сообщается, что пожарные спасли из горящего здания ТРК на Дмитровском шоссе четырех человек. Читать далее

Немецкая полиция отменила матч «Зенит» – «Кайзерслаутерн»

Немецкая полиция отменила матч «Зенит» – «Кайзерслаутерн»
 
Отменен заключительный товарищеский матч «Зенита» против немецкого «Кайзерслаутерна», который должен был пройти в субботу, 8 июля, в рамках тренировочных сборов.
Как уточняет пресс-служба «Зенита», встреча отменена в связи с решением немецкой полиции. Решение обусловлено мерами безопасности на стадионе. Вместо этого «Зенит» сыграет двусторонний матч в австрийском Кицбюэле. Читать далее

Собственник памятника на 12-й линии оштрафован на 1,5 млн за ненадлежащее содержание

Собственник памятника на 12-й линии оштрафован на 1,5 млн за ненадлежащее содержаниеВпервые в Петербурге собственник памятника оштрафован за его ненадлежащее содержание на крупную сумму — полтора миллиона рублей. Об этом 26 июня сообщает сайт комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП).

Как рассказали в комитете, Василеостровский райсуд оштрафовал владельцев здания — памятника регионального значения — особняка Э.Э. Читать далее

Пятеро рабочих в Москве погибли от испарений в канализационном коллекторе

Пятеро рабочих в Москве погибли от испарений в канализационном коллекторе
Пять человек погибли в канализационном коллекторе Москвы, надышавшись газами. Мужчины спустились под землю, чтобы откачать жидкость.
Как сообщила 22 июня пресс-служба столичного Следственного комитета, инцидент произошел минувшим днем на улице Боженко. Читать далее

Генконсул Франции стал волонтёром «Ночлежки»

Генконсул Франции стал волонтёром «Ночлежки»
Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер стал волонтёром благотворительной организации «Ночлежка» – дипломат отправился в рейс с «Ночным автобусом». На всех четырёх его стоянках месье Фуррьер кормил бездомных людей.
«Это драгоценный и поучительный опыт. Задача «Ночного автобуса» состоит не только в том, чтобы раздать пищу нуждающимся и оказать поддержку тем, кто оказался за чертой бедности, но и стать связующим звеном между двумя мирами, которые сосуществуют в двух параллельных измерениях, игнорируя друг друга. Читать далее

В Фонтанку упали трое — одному помогли спасатели

В Фонтанку упали трое — одному помогли спасатели
Возле моста Ломоносова спасатели вытащили из Фонтанки тонущего прохожего.
Субботним утром 17 июня трое прохожих упали в воды Фонтанки. Двое из них самостоятельно смогли выбраться на берег, а третьему помогли подоспевшие вовремя спасатели.
Сообщение о пешеходах, оказавшихся в воде, поступило в экстренную службу в 9.34. Читать далее

Четыре министерства попросились в «Москву-Сити»

Четыре министерства попросились в «Москву-Сити»
Главы четырех министерств написали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой переселить их ведомства из зданий в центре Москвы в деловой центр «Москва-Сити».
Об этом в пятницу, 16 июня, пишет «Коммерсантъ».
Указывается, что с подобным обращением выступили министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В письме предложено рассмотреть возможность «создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в «Москва-Сити»».
Авторы письма свою просьбу обосновали тем, что создание такого комплекса позволит «повысить эффективность работы органов государственной власти», «сформировать положительный имидж государственной власти» и «улучшить работу с гражданами».
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова информацию о письме подтвердила и сообщила, что проект прорабатывается.
Издание пишет, что Медведев поручил Орешкину, первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Антону Силуанову «проработать идею переезда федеральных органов исполнительной власти, имея в виду прежде всего минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач».
Отмечается, что сейчас министерства занимают в общей сложности около 300 тысяч квадратных метров. Читать далее

Страница 1 из 212