Дело «Шалтая-Болтая» засекретили

Дело «Шалтая-Болтая» засекретили
Дело группировки хакеров «Шалтай-Болтай» засекретили, сообщает «Росбалт» 12 июня со ссылкой на источник. По данным агентства, в томах дела содержится переписка чиновников, включая документы, которые считаются государственной тайной. Следствие также отказалось раскрыть, как вычислило хакеров.
Рассмотрение дела пройдет в особом режиме без исследования доказательств, поскольку лидер группировки Владимир Аникеев (Льюис) полностью признал свою вину.
Уже известно, что дело будет направлено в спецчасть Мосгорсуда, а журналисты не смогут присутствовать на слушаниях. Связано это с тем, что на значительную часть материалов наложен гриф «секретно».
Группировка «Шалтай-Болтай» в разное время взломала почту вице-премьеров Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, сотрудника администрации президента Тимура Прокопенко, а также твиттер Дмитрия Медведева.
В начале 2017 года были задержаны три человека из «Шалтая-Болтая». Все они обвиняются в неправомерном доступе к информации.

 http://www.fontanka.ru/2017/06/12/069/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>